新闻中心

十年十大欧冠比赛回忆经典瞬间!
发布时间:2020-01-16 07:11:23来源:bet98官网-博艺堂bet98手机版-博艺堂bet98官方网站点击:14

  欧冠赛事的观赏性和竞技水平都是世界足坛俱乐部赛事中最高的,欧陆豪强们每个赛季都会为了争夺欧冠冠军而进行巅峰对决,在过去的十年间,也有不少让我们记忆深刻的欧冠赛事,下面我们就来回顾一下这十年中十大最经典的欧冠比赛。

  2011-12赛季欧冠决赛,切尔西击退巴萨,站上巅峰赛场,他们将要迎战的是通过点球大战击败皇马的拜仁慕尼黑。那是铁血蓝军留给我们的最后一战,也是罗贝里时代的开端。那场比赛包含了太多的经典,也囊括了足球比赛绝大部分的精髓,他们很好的为所有球迷诠释了什么叫做巅峰之战。

  点球大战的残酷性也在这场比赛中被淋漓尽致的体现了出来,当德罗巴罚进点球后,拜仁球员的掩面哭泣让我们揪心,而同时又会被蓝军的铁血精神而感动,从这场比赛中我们也能够真正的感受到足球带给我们的最纯粹的东西。

  2018-19赛季欧冠1/8决赛次回合比赛,巴黎带着客场2比0的优势回到了王子公园体育场,迎战伤兵满营的曼联。当时的红魔刚刚换帅不久,而且阵容残缺,中场核心博格巴被停赛,埃雷拉、马夏尔等球员因伤缺席。恐怕当时绝大多数的曼联球迷对这场比赛的期待就是少输当赢。

  卢卡库第2分钟就为曼联先拔头筹,但随后贝尔纳特的进球让红魔球迷再度陷入绝望。比赛第30分钟,又是卢卡库完成破门,曼联距离扳平总比分也只有一球之差了。而当时巴黎在这场比赛中的低迷表现也让红魔球迷重拾希望。伤停补时阶段,曼联获得点球,拉什福德一蹴而就,红魔完成逆转。这场比赛曼联无论是数据还是场面都处于劣势,但他们就是凭借着内心坚定的信念,完成了这一不可能完成的任务,创造了属于他们的辉煌。

  去年的欧冠淘汰赛中,逆转似乎成为了一种趋势,但谁也没能想到,安菲尔德奇迹会再度上演,而巴萨又再次沦为了背景板。

  在首回合取得3比0的领先优势后,巴萨来到了安菲尔德。他们距离决赛只有一步之遥,但这一步却远远比他们想象的要难走的多。奥里吉开场就为利物浦取得领先,维纳尔杜姆又在3分钟内梅开二度,双方回到了同一起跑线分钟,阿诺德开出的角球让巴萨再一次陷入绝境,奥里吉再次扮演关键先生,完成破门,利物浦总比分取得领先。梅西的脸上写满了无奈,而这也是对巴萨整场比赛的缩影,曾经的欧陆王者再次拿到了决赛的入场券,而巴萨,也又一次倒在了半决赛。利物浦球员用他们的表现告诉了世界:“这里,是安菲尔德。”

  2016-17赛季欧冠1/8决赛次回合比赛,巴塞罗那回到主场迎战巴黎圣日耳曼。他们在首回合被巴黎以4比0的比分击败,回到主场的巴萨几乎已经丧失了晋级的希望。然而,就是在诺坎普,他们完成了这足以载入足坛史册的神迹,苏亚雷斯开场3分钟完成破门,库尔扎瓦随后不慎打进乌龙,梅西在第50分钟点球破门,但卡瓦尼在第62分钟的进球让巴萨诺坎普陷入了死一般的寂静,他们的晋级希望几乎被这个球完全的抹杀。

  然而,奇迹出现了,在比赛的最后五分钟内,内马尔贡献两球一助攻,帮助巴萨6比1击败巴黎,晋级八强。再如何伟大的编剧恐怕也无法写出这样的剧本,再如何华丽的辞藻也无法还原这场传奇之战。

  去年欧冠赛场上最大的黑马当属阿贾克斯,他们先后击败了皇马和尤文,时隔多年,再次闯入欧冠四强。而他们的对手,是同样创造了奇迹的热刺。当黑马相遇的时候,也总会生出奇迹。

  德利赫特的头球破门让克鲁伊夫竞技场沸腾了起来,齐耶赫在第35分钟的进球更是几乎杀死了比赛。然而,这注定是充满着奇迹的一个赛季,小卢卡斯在四分钟内完成梅开二度,并在比赛最后时刻献上绝杀。

  这一定会是卢卡斯职业生涯最难忘的一场比赛,也必定会是青史留名的欧陆奇迹。

  这是属于C罗的一场比赛,也是属于全世界球迷的足球盛宴。34岁的C罗的用表现来告诉了全世界,他是一个怎样伟大的存在,也告诉了所有人,何为真正的王者。从马德里到都灵,他依旧是那个赛场上最可怕的杀手,也永远的保持着对于胜利的渴望。

  2012-13赛季欧冠半决赛首回合,多特蒙德坐镇主场迎战皇家马德里,当时的大黄蜂已经在欧洲赛场吹响了属于他们的青春风暴。罗伊斯、莱万多夫斯基与格策组成的三叉戟在威斯特法伦球场再一次展现出他们的威力。在这场比赛中,莱万多夫斯基完成大四喜,罗伊斯与格策双双完成助攻,这是属于他们三人的最佳赛事,也是多特蒙德留给所有球迷最美好的回忆。

  2017-18赛季,距离诺坎普奇迹刚刚过去一年。罗马奥林匹克体育场就再度迎来惊天逆转,而这一次,巴萨却成为了背景板。罗马在1/4决赛首回合1比4不敌巴萨之后,在主场凭借哲科、德罗西以及马诺拉斯的进球扳平了总比分,并且因为客场进球的优势而晋级四强。

  罗马人在这天让真个欧洲都见识到了他们的伟大,他们的坚持。每一位罗马球员都配得上这场胜利,也当得起所有的赞誉。

  2013-14赛季欧冠决赛,皇家马德里与马德里竞技成功会师,他们将总决赛变成了马德里德比,也将开启了西甲联赛统治欧冠的序幕。半决赛中,皇马5比0横扫拜仁,马竞3比1力克切尔西,而这场巅峰对决也将宣告着马德里之王的诞生。

  戈丁在第36分钟先拔头筹,而马竞将领先优势一直保持到了伤停补时阶段。然而,拉莫斯的头球将皇马挽救,随后在加时赛中,C罗贝尔齐建功,马塞洛锦上添花,让皇马完成了惊天大逆转,并且站上了欧洲之巅。

  这场比赛绝对是欧冠比赛历史上最具戏剧性的比赛之一,孙兴慜的梅开二度让整个世界看到了亚洲球员的潜力和上限,曼城强大的攻击能力也让所有人为之震撼。略伦特的进球写尽了老兵不死和豪壮和替补球员的重要性,而最后斯特林那个被吹掉的绝杀,也让曼城球迷经历了水火两重天。

  比赛的结果同样道尽了欧冠赛事强大的竞争力和主客场比赛制度的残酷性。这是属于热刺的胜利,但又何尝不是曼城欧冠之路上最具意义的失利。

  新的年代到来了,而欧冠比赛也还在继续着,新赛季的淘汰赛即将拉开帷幕,在新的十年中,希望我们可以看到更多精彩纷呈的比赛,感受到更多属于足球的快乐,收获更多美好的记忆。

  巴萨新帅塞蒂安何许人也?他将让传控哲学光辉重现!

  4-0,尤文晋级!迪巴拉独造3球,1数据创意甲第一,球迷顶礼膜拜

  GIF:停不下来!道格拉斯-科斯塔点球命中,尤文4-0

  利物浦复兴大业遭重击!这1决定让红军下赛季英超争冠又悬了

  不管巴尔韦德是哭着离开还是笑着离开,诺坎普的天空依然暗淡无光

  5500万欧!拒绝曼联加盟皇马,球迷:齐达内高兴坏了